当前位置:
首页 > 网上办事
温州中学十名考生今年被北大清华录取
发表于:2014-12-27 13:41:42 来源:小兰姐姐 浏览量:0   字体:   打印本页

普通高校第一批录取工作眼下正在进行中,北京大学、清华大学等国内著名高校为把我市两位高考状元招到其麾下,展开了一场“争夺战”,结果我市文理科高考状元双双接过清华大学抛来的“绣球”。另悉,温州中学也有10名考生已基本确定被清华、北大录取。

    除了高考状元,我市还有不少高分考生被名校相中。据了解,今年温州中学考生发挥出色,共有6人进入我省高考理科前百名。根据本月13日晚公布的第一批投档分数线,温州中学现基本确定1名考生被北京大学录取,9名考生被清华大学录取(包括一名保送生)。该校上重点线总人数为337人,加上到外地、各县参加考试的考生,温州中学上重点线的总人数将超过345人。

    记者日前拨通今年我市高考文科状元———瓯海中学黄园园的电话时,她说,早在上月23日高考分数揭晓的当天晚上,她就接到了清华大学打来的电话,力邀她“加盟”清华。与此同时,北京大学、复旦大学等名校也纷纷向她招手。经过再三斟酌,黄园园最后选择了清华大学的工商管理专业。黄园园说,“现在就只等录取通知书了。” 

    和黄园园一样,今年以705分夺得温州市理科状元的苍南中学温佳佳,也接过清华大学抛来的“绣球”。温佳佳的妈妈说,清华大学的理数科学基础专业是温佳佳的第一志愿,他自己也很喜欢,经考虑后选择了清华。

很抱歉没有了
下一篇:很抱歉没有了


相关链接
温州教育门户网站 | 网站声明 | 联系我们 | | 关于我们 | 加入收藏 | 设为主页
版权所有:温州市教育局 技术支持:温州市教育网络工程有限公司 浙ICP备05087129
建议使用 Internet Explorer 9.0以上 1024*768 分辨率浏览本站