当前位置:
首页 > 信息公开  > 应急预案
英农民举证耗时1年花1.5万英镑“我羊是我羊”
发表于:2015-12-03 09:27:22 来源:小兰姐姐 浏览量:0   字体:   打印本页

 英国农民罗斯·哈钦森为了证明“我羊是我羊”,折腾了一年多,共花费1.5万英镑(约合2.3万美元),总算大功告成。

 
英国《每日邮报》11月29日报道,哈钦森住在达勒姆郡埃格尔斯顿,经营贝尔斯农场,去年涉嫌偷羊被捕。但哈钦森坚称那4只绵羊原本就属于他,并非偷窃所得。
 
折腾一年多后,哈钦森最终利用脱氧核糖核酸(DNA)证据成功证明4只羊属于他。达勒姆郡刑事法庭上星期作出裁决,哈钦森所受偷羊指控不成立。 
 
得知这一“好消息”时,哈钦森无奈地表示:“我为此花掉了1.5万英镑,这笔钱再也拿不回来。我浪费了一年多光阴,人生中失去的时间再也不会回来。”
 
更糟糕的是,哈钦森去年被警方逮捕的画面随着今年BBC电视节目的播出而在英国全国范围内流传开来。不少人记不清哈钦森的具体被控罪名,只记住了“那是一个被警察抓走的男子”。
 
据哈钦森回忆,英国广播公司(BBC)当时正在埃格尔斯顿拍摄一档节目,恰好把警方逮捕哈钦森的情景给拍了进去。几名办案警察显然意识到正被拍摄,把主要精力集中于摄像机上,对搜集证据却“不怎么上心”。
 
尽管涉案的4只绵羊身上带有贝尔斯农场的标记,但耳朵上的标签却对不上号,可能被人动过手脚。随后,哈钦森被告知需要自己想办法证明“我羊是我羊”。
 
“很多人拒绝跟我说话,理由为我是偷羊贼,”哈钦森说,“酒吧里有人告诉我,他们在电视上看见过我被捕。”
 
哈钦森的律师西蒙·卡特罗尔说,如果警方及时搜集DNA证据,就不会出现指控哈钦森偷羊的情形。哈钦森正在考虑通过法律手段,追究警方失职责任。
 
另外,哈钦森的父亲去年一同被捕,被警察带走时甚至来不及带上心脏病药物。老人向警方解释,他早已把贝尔斯农场交给儿子经营,这才在被捕5小时后获释。


相关链接
温州教育门户网站 | 网站声明 | 联系我们 | | 关于我们 | 加入收藏 | 设为主页
版权所有:温州市教育局 技术支持:温州市教育网络工程有限公司 浙ICP备05087129
建议使用 Internet Explorer 9.0以上 1024*768 分辨率浏览本站